Новости
1 апреля 2020 г. 15:48

Прокуратура заинтересовалась фейком самарского депутата о Covid-19 у многодетной семьи

*** Профсоюз врачей жалуется на дискриминацию медиков

Самара. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура проводит проверку по факту сообщения депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева о семье из шести человек с диагнозом "коронавирус", который впоследствии не подтвердился.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Самарской области, в марте депутат написал пост в твиттере о том, что семья с четырьмя детьми из Новокуйбышевска заразилась коронавирусом. В сообщении говорилось, что медики отказывались обследовать семью.

"Позже информация не подтвердилась. Прокуратура начала проверку по данному факту. Сегодня поступила жалоба на пост депутата от профсоюза центральной городской больницы Новокуйбышевска, доводы которой буду также будут изучены в ходе проверки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, профсоюз жалуется, что Матвеев дискредитировал деятельность больницы, указав, что врачи отказались оказывать помощь семье из Новокуйбышевска.

Как сообщалось, в своем твиттере депутат Матвеев опубликовал сообщение о заражении коронавирусом многодетной семьи.

"Семья из шести человек вернулась 15 марта в Новокуйбышевск из Европы. В течение недели звонили на "горячую линию", чтобы их обследовали. Через 7 дней только добились: подтвердилась КВИ. Все это время ходили на работу", - писал депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще