Новости 8 декабря 2014 г. 15:36

Прокуратура займется проверкой пермяка, принявшего участие в антироссийской выставке в Киеве

Пермь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Информацию о художнике из Перми, который стал участником выставки "Убей колорада" в Киеве, проверит прокуратура, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник регионального надзорного ведомства.

"Сейчас собираем материалы об этом человеке. Затем все они будут направлены для дальнейшей проверки в одну из районных городских прокуратур", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники ведомства намерены оценить деятельность художника для профилактики экстремизма и разжигания ненависти.

Между тем депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн написал на страничке в своей соцсети, что связался с руководителем Пермской краевой прокуратуры Александром Белых.

"Если подтвердится (информация, заявленная в блогах и СМИ - ИФ), художника ждет 282 ст. УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - отметил А.Хинштейн.

В свою очередь блогеры обсуждают сведения о пермяке по имени Антон М., который якобы стал одним из участников антироссийской выставки в Киеве. Пользователи пишут в соцсетях, что данный художник является "интернет-троллем", продвигающим идеи фашизма.

Пользователи призывают наказать скандального активиста и предлагают написать запрос в ФСБ России для проверки его деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще