Новости 24 октября 2013 г. 09:38

Прокурор Нижнего Новгорода требует наказать муниципальных чиновников, представивших недостоверные сведения о доходах и имуществе

Нижний Новгород. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Нижнего Новгорода в ходе проверки выявила факты предоставления муниципальными служащими администрации города неполных и недостоверных сведений о своих доходах и имуществе.

Прокуратура Нижегородской области сообщат в четверг, что, в частности, руководитель одного из структурных подразделений администрации города представил сведения о нахождении в его собственности двух земельных участков в одном из районов области площадью несколько десятков тысяч квадратных метров каждый.

"Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в собственности указанного муниципального служащего находится не два, а тридцать один и тридцать четыре земельных участка соответственно, которые расположены по указанным адресам и имеют меньшую площадь", - говорится в сообщении.

Кроме того, чиновник не указал в справке о доходах о том, что владеет еще 5 земельными участками, площадью от 10 до 270 тыс. кв. метров.

Также прокуратура выявила, что руководители других структурных подразделений не сообщили о своих доходах от вкладов в банках, а также занизили площадь находящихся в собственности жилых помещений.

"Следует отметить, что действующим законодательством предусмотрена возможность муниципальных служащих представить работодателю уточненные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, что в данном случае сделано не было", - отмечает прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Нижнего Новгорода внес представление глава городской администрации с требованием о привлечении нарушителей к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще