Новости 4 апреля 2016 г. 18:35

Прокурор просит пожизненный срок для обвиняемого в тройном убийстве в Набережных Челнах

Казань. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховном суде Татарстана начались прения по делу о жестоком тройном убийстве в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана в понедельник.

Государственный обвинитель предложил суду признать подсудимого 21-летнего Шавката Миндиярова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Молодой человек обвиняется по пп. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство троих лиц, из корыстных побуждений), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

По версии следствия, 22 июля 2015 года около 2 часов Ш.Миндияров через открытое окно балкона проник в квартиру дома по улице Пушкина в Набережных Челнах.

"Вооружившись кухонным ножом, злоумышленник стал искать в деньги и ценности. Когда хозяева квартиры - пожилая женщина и двое мужчин стали просыпаться от шума, Ш.Миндияров поочередно нанес им ножом удары по различным частям тела. Завладев планшетным компьютером, игровой приставкой, ювелирными изделиями и деньгами в сумме 5 тыс. рублей, а также медалями, принадлежавшими отцу потерпевшей - ветерану Великой Отечественной войны, он с места преступления скрылся", - говорится в сообщении прокуратуры.

Перед уходом Ш.Миндияров с целью сокрытия следов преступлений открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и оставил на полу в одной из комнат квартиры. Закрыв все окна в квартире, он покинул ее через входную дверь.

"В ходе следствия обвиняемый свою вину полностью признал. Все похищенное, кроме денег, у него изъято и возвращено представителям потерпевших", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще