Новости 25 марта 2011 г. 11:16

Прокурорские машины в Самаре сжег ранее судимый житель региона - СКР

Самара. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Самарской области установил личность злоумышленника, который в феврале нынешнего года поджег три прокурорских автомобиля в Самаре.

Следственное управление СКР по региону сообщает, что в отношении подозреваемого - ранее судимого за особо тяжкое преступление жителя Октябрьска - избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мотивы преступления устанавливаются.

Пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что 32-летний подозреваемый ранее был осужден за причинение тяжких телесных повреждений человеку, от которых тот скончался.

"Преступник был освобожден условно досрочно и, как предполагает следствие, в этот период совершил поджег автомобилей", - сказала Е.Шкаева.

Как сообщалось, ночью 23 февраля неизвестные сожгли служебную автомашину прокуратуры Октябрьска и личные автомашины отца прокурора города и его заместителя, припаркованные возле здания октябрьской городской прокуратуры. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще