Новости 31 января 2013 г. 16:29

Прокурорский работник, сбивший насмерть двух пешеходов в Нижегородской области, допущен к работе в другом районе

Нижний Новгород. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудник прокуратуры, ставший участником ДТП с гибелью двух человек в декабре прошлого года и отстраненный на время проверки от занимаемой должности, переведен на работу в прокуратуру другого района.

Старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Жанна Мордовина сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье", что на время служебной и доследственной проверок сотрудник прокуратуры приказом прокурора области был отстранен от занимаемой должности.

"Сейчас он допущен к работе, но в прокуратуре другого района в целях объективного расследования", - сказала Ж.Мордовина.

ДТП произошло ночью 23 декабря 2012 года в Городецком районе Нижегородской области. Сотрудник Городецкой городской прокуратуры в условиях плохой видимости насмерть сбил двух пешеходов - мужчину и женщину.

Как сообщил ранее руководитель СУ СКР по Нижегородской области Владимир Стравинскас, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Проводим весь комплекс следственных действий, оперативных мероприятий. Назначены экспертизы, будем проводить следственные эксперименты, и в процессе расследования будет понятно, насколько виновен водитель этого автомобиля", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще