Новости 8 апреля 2019 г. 16:33

Прокурору в Татарстане отказано в блокировке в интернете групп сторонников Навального

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд отказал в удовлетворении иска прокурора Набережных Челнов о признании запрещенной информации, размещенной на интернет-страницах сторонников оппозиционера Алексея Навального и их блокировке.

"Суд завершил рассмотрение дела по иску прокурора в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц к управлению Роскомнадзора по Татарстану о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, размещенной на указанных интернет-страницах. Прокурору отказано в удовлетворении иска", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

Юридическую помощь местным сторонникам А.Навального, которые были привлечены в качестве ответчиков по делу, оказывал глава юридической службы "Апология протеста" Алексей Глухов.

Он сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что эти группы не содержат запрещенной информации. "Прокурор не привел в исковом заявлении указание на конкретную информацию, которая нарушает законодательство РФ", - сказал А.Глухов.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще