Новости 7 апреля 2015 г. 09:40

Прокуроры после пожара в ТЦ "Адмирал" требуют приостановить деятельность еще 7 торговых объектов в Казани, среди них - магазин "Метро"

Казань. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казанские прокуроры в судебном порядке потребовали приостановить деятельность еще 7 торговых объектов, в которых выявлены нарушения требований пожарной безопасности по итогам проверок после пожара в ТЦ "Адмирал".

Прокуратура Татарстана сообщает во вторник, что в ТЦ "Алтын" выявлено 36 нарушений правил пожарной безопасности, в здании Московского рынка - 9, на рынке "Даурия" - 12, в магазине "Нагмир" - 12 , в торговом объекте ООО "Ала Дим" - 10.

Кроме того, нарушения правил пожарной безопасности выявлено в торговом комплексе "Ягодная слобода" и в магазине "Метро кэш энд Керри" на ул. Вахитова.

В частности, в магазине "Метро кэш энд Керри" на путях эвакуации в торговом зале хранились посторонние материалы, значительно сужающие ширину прохода, светильники использовались со снятыми колпаками, трубопроводы систем пожаротушения не были окрашены по стандарту, звуковой уровень систем оповещения не соответствовал требованиям.

"Выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья людей, а также причинения значительного ущерба. По результатам проверки казанские прокуроры обратились в суды с исками о приостановлении деятельности указанных торговых объектов до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности", - сообщает прокуратура Татарстана.

Ранее сообщалось, что прокуроры в суды направили иски о приостановлении деятельности 5 торговых объектов в Казани, в которых также были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Массовые проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности начались в Казани в марте 2015 года после пожара в ТЦ "Адмирал", где погибли 17 человек, еще двое числятся без вести пропавшими.

Всего предстоит проверить более 250 торговых объектов по всему Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще