Новости
15 октября 2020 г. 15:38

Промпроизводство в Алтайском крае за 9 месяцев сократилось на 1,3%

Барнаул. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Промышленное производство в Алтайском крае за январь-сентябрь 2020 года снизилось на 1,3%, в основном, это связано с падением на 12,3% в секторе производства и распределения электроэнергии и горячего водоснабжения.

Согласно материалам сайта Алтайкрайстата, также отмечено сокращение в обрабатывающем производстве - на 0,9%. Здесь отрицательную динамику показали, в частности, производители мебели (снижение на 30,7%), лекарственных средств и медматериалов (снижение на 21%), готовых металлических изделий (снижение на 12,6%).

В то же время отмечен рост на 13,9% в секторе добычи полезных ископаемых и на 5% - в секторе водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, ликвидации загрязнений.

Вместе с тем на следующий год правительство Алтайского края планирует рост промышленного производства от 2,9% до 6,4%, сообщил глава регионального Минфина Данил Ситников журналистам в четверг.

"Наибольший вклад увеличения объемов промпроизводства мы отмечаем в отраслях машиностроения, производства автотранспортных средств, прицепов, полуприцепов, оборудования. По нашим совместно с Минэкономразвития Алтайского края оценкам, рост составит 7,2-10,4% в производстве машин, оборудования - от 4,1% до 7,2%", - отметил министр.

Также "высокими темпами" будет расти химическое производство, деревообработка, производство стройматериалов и шин.

На положительную динамику добычи полезных ископаемых "будет оказывать влияние" работа компании "Сибирь-Полиметаллы".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще