Новости 22 июля 2013 г. 16:30

Промпроизводство в Кировской области в I полугодии снизилось на 0,8%

Киров. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс промышленного производства в Кировской области в I полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 99,2%, говорится в материалах на сайте Кировстата.

Снижение выпуска продукции относительно I полугодия 2012 года в регионе отмечалось в обрабатывающих производствах на 0,7%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 1,5%, при этом добыча полезных ископаемых в январе-июне текущего года возросла на 9,3%.

В сообщении говорится, что в обрабатывающих производствах снижение выпуска продукции в январе-июне 2013 года наблюдалось в издательской и полиграфической деятельности, производстве готовых металлических изделий, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, металлургическом производстве, обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве пищевых продуктов, изделий из кожи и производстве обуви. Выпуск продукции химического производства остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

В то же время по ряду видов экономической деятельности в Кировской области в текущем году был зафиксирован рост объемов производства. Увеличили выпуск продукции относительно аналогичного периода прошлого года предприятия и организации по производству транспортных средств и оборудования, целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них, машин и оборудования, текстильного и швейного производств, резиновых и пластмассовых изделий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще