Новости 30 октября 2013 г. 11:13

Промпроизводство в Кировской области за 9 месяцев незначительно снизилось

Киров. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс промышленного производства в Кировской области в январе-сентябре 2013 года составил к уровню аналогичного периода прошлого года 99,2%, говорится в материалах на сайте Кировстата.

Снижение в текущем году выпуска продукции относительно 9 месяцев 2012 года в регионе отмечалось в обрабатывающих производствах на 0,1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 4,2%, при этом добыча полезных ископаемых в январе-сентябре текущего года возросла на 2,9%.

В сентябре 2013 года индекс промпроизводства снизился по сравнению с августом текущего года на 0,4%, по сравнению с сентябрем 2012 года - на 5,4%.

За январь- сентябрь 2013 года предприятия и организации Кировской области отгрузили товаров собственного производства, выполнили работы и услуги на сумму 116,4 млрд рублей, в том числе, обрабатывающие производства - на 96 млрд 239,3 млн рублей (рост на 3,2% по сравнению с 9 месяцами 2012 года).

В сообщении говорится, что в обрабатывающих производствах снижение выпуска продукции в январе-сентябре 2013 года наблюдалось в производстве нефтепродуктов; целлюлозно-бумажном производстве; в издательской и полиграфической деятельности; металлургическом производстве; производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования; производстве пищевых продуктов и табака, кожи, изделий из нее и производстве обуви, а также в обработке древесины и производстве изделий из дерева.

В то же время по ряду видов экономической деятельности в Кировской области в текущем году был зафиксирован рост объемов производства. Увеличили выпуск продукции относительно аналогичного периода прошлого года предприятия и организации по производству транспортных средств и оборудования; резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования; производству прочих неметаллических минеральных продуктов, предприятия текстильного и швейного производств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще