Новости 17 июля 2015 г. 16:35

Промпроизводство в Нижегородской области в I полугодии выросло на 2%, в июне - на 10,6%

Нижний Новгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Промышленное производство в Нижегородской области в январе-июне текущего года выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, говорится в материалах Нижегородстата.

В июне 2015 года промпроизводство по сравнению с июнем прошлого года выросло на 10,6%, по сравнению с маем текущего года - на 11,9%.

Губернатор Нижегородской области в ходе визита в ПАО "Заволжский моторный завод" сообщил журналистам, что рост промпроизводства в регионе по итогам полугодия связан, в частности, с постоянной работой большинства промпредпрятий области по модернизации производства, освоением новых видов продукции и оптимизацией издержек.

"У нас рост на 2% (промпроизводства по итогам первого полугодия - ИФ), и целый ряд предприятий имеют более серьезные темпы роста, особенно неплохие темпы в оборонном комплексе. Это связано, прежде всего, с тем, что мы не только импортозамещением и не столько импортозамещением занимались. Все предприятия, по крайней мере, по нашей статистике четыре предприятия из пяти, занимаются модернизацией, техническим перевооружением, освоением новых видов продукции, выходом на новые рынки потребления. Организационные работы, оптимизация производства, сокращение затрат - это все дает кумулятивный результат, когда повышается производительность труда, улучшается качество, продукция становится конкурентоспособной", - сказал глава региона.

Кроме того, по словам В.Шанцева, 17% объемов производимой нижегородскими предприятиями продукции считается инновационной. "Эти темпы выше, чем в целом по стране. Но мы считаем, что это мало, и ставим задачу до 40% (инновационной продукции в общем объеме промпроизводства области - ИФ) дойти в 2020 году ", - добавил он.

Ранее сообщалось, что по данным Росстата, за первое полугодие 2015 года промпроизводство в РФ снизилось на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, в июне промпроизводство в России упало на 4,8% к тому же месяцу прошлого года (несмотря на большее количество рабочих дней).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще