Новости
20 июля 2020 г. 18:08

Промпроизводство в Пензенской области в I полугодии выросло на 5%

Пенза. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Промышленное производство в Пензенской области в первом полугодии 2020 года выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Со ссылкой на министра промышленности и инновационной политики региона Михаила Торгашина сообщается, что в первом полугодии в регионе отгружено продукции на 113,2 млрд рублей, в том числе на экспорт в 62 страны мира - на $121,8 млн.

Итоги развития промышленности Пензенской области обсуждались на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник.

"Цифры позитивные, но речь идет о крупных предприятиях. Поручаю министерству сделать анализ и по небольшим предприятиям: как они сработали, кто остался в строю, кто "ушел в минус". Руководство тех предприятий, у которых проблемы, нужно приглашать, выяснять причины и оказывать помощь", - цитирует пресс-служба губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

По данным Пензастата, рост промпроизводства в январе-июне текущего года зафиксирован в обрабатывающих отраслях, где он составил 6,3%, а также в сфере водоснабжения, водоотведения, утилизации отходов (4,7%). Снижение промпроизводства в I полугодии показали добывающая отрасль (на 1%) и сфера обеспечения электроэнергией, газом, паром (на 6,5%).

Предприятия Пензенской области увеличили за отчетный период, в частности, выпуск пищевых продуктов (на 10,5%), бумаги и бумажных изделий (на 14,9%), полиграфической продукции (на 72,4%). Также рост промпроизводства отмечен в металлургии, производстве автотранспортных средств и прицепов, прочих готовых изделий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще