Новости
29 января 2019 г. 13:34

"Промтрактор-Промлит" КТЗ в 2018г увеличил выпуск железнодорожной продукции

Чебоксары. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Промтрактор-Промлит" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) в 2018 году увеличило производство крупного вагонного литья в 1,7 раза по сравнению с показателем 2017 года, продукции железнодорожного назначения в целом - на 45%, сообщает пресс-служба КТЗ.

"Сумев в короткие сроки адаптироваться к условиям рынка крупного вагонного литья, завод восстановил взаимоотношения со своими давними партнерами, такими как ОАО "Российские железные дороги", ОАО "Рузхиммаш", ОАО "Барнаульский ВРЗ" и многими другими", - отмечается в сообщении.

В прошлом году "Промтрактор-Промлит" также освоил производство новых деталей платформы-контейнеровоза, в дальнейшем планирует "восстановить прежнюю историческую долю на рынке крупного вагонного литья".

"Промтрактор-Промлит" выпускает крупное и среднее литье железнодорожного назначения, чугунное и стальное литье для автомобильной и тракторной промышленности.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, привлек к управлению чувашскими предприятиями нового частного инвестора - компанию "Транспортные компоненты", близкую к акционерам "Трансмашхолдинга". Распределение активов реструктурируемых "Тракторных заводов" в счет задолженности концерна произойдет после окончания переуступки долга ВЭБом "Ростеху".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще