Новости 23 мая 2013 г. 14:10

Пропавшая 13-летняя башкирская школьница нашлась невредимой

***Девушка подрабатывала кондуктором в соседнем городе

Уфа. 23 мая. ИНТРЕФАКС-ПОВОЖЬЕ - Башкирские полицейские на вторые сутки поисков нашли пропавшую 13-летнюю школьницу из Кумертау Лизу Шеину, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии в четверг.

По данным ведомства, девочку-подростка нашли в продуктовом магазине в городе Салават, куда она обратилась с просьбой переночевать в подсобном помещении торговой точки.

"В ходе опроса ребенка установлено, что девочка решила уйти из дома из-за ссоры с мамой. Накануне мама отругала девочку за плохую успеваемость в школе. Утром 20 мая она взяла дома 1 тыс. рублей и ушла в школу, но до учебного заведения так и не дошла", - говорится в сообщении.

Со слов подростка, утром 20 мая она с автовокзала в Кумертау на автобусе поехала сначала в Мелеуз, а потом в Салават. Первую ночь в чужом городе девочка с разрешения продавцов провела в подсобке магазина, а утром следующего дня на конечной остановке транспорта договорилась с водителем "Газели" подработать кондуктором и целый день ездила с ним по маршруту.

Вечером школьница вновь хотела переночевать в магазине, зашла в первую попавшуюся торговую точку и обратилась к охраннику, но мужчина сразу сообщил в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают магазин, в котором девочка провела первую ночь, и водителя "Газели" для проведения профилактической беседы о недопустимости такого поведения.

В отделе полиции по городу Кумертау решается вопрос о постановки беглянки на профилактический учет.

Ранее сообщалось, что башкирские полицейские двое суток искали пропавшую 13-летниюю школьницу, которая ушла из дома и не вернулась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще