Новости
25 марта 2015 г. 16:34

Пропавшая буква "У" в названии "Удмуртская Республика" на стеле при въезде в регион восстановлена - Миндортранс

Ижевск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Надпись на стеле "Удмуртская Республика" при въезде в регион из Пермского края восстановлена, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики в среду.

"Люди специально туда съездили, все на месте - буква стоит", - сказал представитель министерства.

Он отметил, что в министерстве неизвестно, кто занимался восстановлением пропавшей буквы "У", и предположил, что снимки стелы с надписью "Дмуртская Республика", опубликованные в интернете, могли быть "фотошопом". "Вообще я сомневаюсь, что эта проблема была", - отметил представитель Миндортранса Удмуртии.

В свою очередь автор появившегося в соцсетях снимка стелы с надписью "Дмуртская Республика" заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" о его подлинности, отметив, что фотография была сделана им в воскресенье на границе Удмуртии и Пермского края.

Ранее сообщалось, что в соцсетях появилась фотография стелы при въезде на территорию Удмуртии из Пермского края с надписью "Дмуртская Республика" из-за отвалившейся буквы "У".

В Миндортрансе республики тогда подтвердили, что им известно о повреждении, но сами удмуртские дорожники не имеют права восстановить надпись, поскольку стела находится на территории другого региона и их могут обвинить нецелевом расходовании бюджетных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще