Новости 20 августа 2013 г. 17:57

Пропавшая в башкирском лесу пятилетняя девочка найдена живой и здоровой

Уфа. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские и медицинские работники обнаружили 5-летнюю девочку, пропавшую накануне вечером в лесу в Салаватском районе Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по республике во вторник.

"Первичный осмотр показал, что девочка здорова. Ее сразу же передали родителям", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС по республике агентству сообщили, что ребенка обнаружил водитель "скорой" из села Малояз.

"Девочку нашли в 1,5 км от предполагаемого места пропажи. С ее слов, она всю ночь спала, а когда проснулась, попыталась самостоятельно выбраться из леса", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время девочка находится в больнице села Малояз, уточнил он.

Как сообщалось, девочка, приехавшая в лес вместе с родителями, сестрой и дядей собирать вишню, пропала в понедельник в 5 км от деревни Шарипово. Ребенок исчез в то время, когда отец был занят ремонтом автомобиля, а мать вместе со старшей дочерью собирала ягоды.

В поисках были задействованы 12 поисковых групп из сотрудников полиции, кинологов с собаками, спасателей МЧС, 200 волонтеров. К поискам также была привлечена авитехника - вертолет и два дельтаплана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще