Новости
12 августа 2014 г. 13:36

Пропавшая в Уфе школьница сбежала из дома вместе с подругой из Перми - СКР

*** Девочки познакомились в интернет-сообществе, где обсуждались побеги из дома

Уфа. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские следователи проводят доследственную проверку по факту исчезновения 14-летней Валерии Леонтьевой, поиски которой продолжаются третьи сутки, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии во вторник.

По предварительным данным, девочка-подросток, живущая в микрорайоне Сипайлово в Уфе, на выходные осталась дома одна, и 9 августа к ней приехала ее 13-летняя подруга Екатерина Павлова из Перми, с которой она познакомилась в интернете - в сообществе, в котором обсуждались побеги из дома.

"Девочки переночевали в городе Уфе и 10 августа, прихватив гитару, планшет и телефоны, ушли из дома в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

По сообщению следственного управления СКР по Пермскому краю, К.Павлова ушла из дома 8 августа на тренировку и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Сотрудники правоохранительных органов из соседних регионов ориентированы на розыск несовершеннолетних, сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что полиция в Уфе ведет поиски пропавшей школьницы, которая рано утром 10 августа ушла из дома и не вернулась.

Приметы пропавшей: на вид 14 лет, рост 155 см, худощавого телосложения, волосы русые длинные, глаза серо-голубые. Была одета в белую футболку, синие шорты, кроссовки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще