Новости
1 июня 2011 г. 10:51

Пропавшего в Оренбургской области 5-летнего мальчика нашли мертвым во дворе собственного дома

*** Возбуждено уголовное дело по статье "убийство"

Оренбург. 1 июня. ИНТЕФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи выясняют обстоятельства гибели пятилетнего мальчика, обнаруженного мертвым в селе Капитоновка через день после его исчезновения.

На сайте следственного управления СКР по Оренбургской области в среду сообщается, что тело мальчика обнаружили накануне вечером в скважине для подачи воды (водонапорном колодце - ИФ) во дворе дома по улице Зеленой, в котором мальчик жил вместе с бабушкой и дедушкой.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье", что медики, прибывшие на место происшествия, не смогли установить причины гибели мальчика, поскольку "явных телесных повреждений на теле не было, только царапина на спине".

В настоящее время для установления причин смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза.

Между тем, по данному факту Новосергиевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Оренбургской области возбудил уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В свою очередь в сообщении, размещенном в среду на сайте УВД по Оренбургской области, отмечается, что, по предварительный данным, причиной смерти мальчика стал несчастный случай.

Ранее сообщалось, что мальчик пропал вечером в понедельник в селе Капитоновка Оренбургской области. Об исчезновении ребенка заявили в правоохранительные органы его бабушка и дедушка. Они рассказали, что мальчик пошел покормить кошку, жившую во дворе их дома, и пропал. Пенсионеры попытались найти внука сами, но потом решили обратиться в полицию и МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще