Новости 5 мая 2017 г. 11:13

Пропавшую в Башкирии девятилетнюю девочку начали искать с помощью беспилотника

(расширенная версия, добавлены 4-6 абзацы)

Уфа. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Поиски пропавшей девятилетней Яны Перчаткиной в башкирском городе Белорецке продолжаются, в них задействовали беспилотник, сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Башкирии.

"К поискам привлечен авиационный отряд специального назначения Управления Росгвардии по РБ. На место направлена группа эксплуатации беспилотных летательных аппаратов авиаотряда. С помощью беспилотника сотрудники обследуют территорию района с воздуха", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе МВД по Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пятницу, что в поисках девочки участвуют более 300 полицейских, создано 17 поисковых групп, в которые входят полицейские-кинологи, волонтеры и местные жители.

"В настоящее время полиция совместно с МЧС и волонтерами проверяют бассейн и прибрежные зоны рек Нуры и Белой. В городе и на пригородной территории организовано прочесывание лесного массива и лесопосадок. Устанавливается круг общения Яны в социальных сетях и в школе, места посещений в течение недавнего времени", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, за минувшие сутки поисковые группы обошли заброшенные здания, осмотрели колодцы.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Башкирии просит автовладельцев, учреждения и организации, чьи камеры видеонаблюдения после 8 часов утра 3 мая могли зафиксировать девочку, предоставить записи следователям.

Как сообщалось, 9-летняя Яна Перчаткина в среду утром ушла в школу и не вернулась. Около 18:00 часов родители ребенка обратились в полицию, и были начаты ее поиски.

По факту безвестного исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще