Новости 3 апреля 2018 г. 13:50

Против экс-координатора штаба Собчак в Казани завели дело за участие в движении "Открытая Россия"

Казань. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Казани возбудила административное дело в отношении экс-координатора штаба Ксении Собчак в Татарстане, юриста движения "Открытая Россия" Эльзы Нисанбековой.

"Меня вызвали в прокуратуру, где объявили, что в отношении меня возбуждено административное дело за участие в деятельности движения "Открытая Россия"", - сказала агентству "Интерфакс-Поволжье" Э.Нисанбекова.

По ее словам, дело заведено по ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности).

"С постановлением прокуратуры о возбуждении дела в отношении меня я не согласна, но пока не решила, буду ли обжаловать его или, возможно, дождусь суда и там озвучу свою позицию", - сказала Э.Нисанбекова.

В постановлении казанской прокуратуры говорится, что 26 апреля 2017 года Генпрокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности общественного сетевого движения "Открытая Россия". Его работа, по оценке надзорного ведомства, направлена на дискредитацию результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными, инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет собой угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства.

Минюстом России данное движение включено в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще