Новости 20 декабря 2018 г. 10:53

Против полковника самарской полиции возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

Самара. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области признала законным постановление регионального СУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области, подозреваемой в незаконном получении денежных средств от потерпевшего по уголовному делу, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник по связям со СМИ прокуратуры Самарской области Ульяна Кудинова.

"Прокуратура проверила и признала законным возбуждение дела в отношении сотрудницы ГУ МВД по Самарской области по ст.30 ст.159 ч.4 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ", - сказала У.Кудинова.

По ее словам, также признано законным возбуждение уголовного дела в отношении двух посредников ч 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Как сообщалось, 18 декабря при незаконном получении денежных средств задержали начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области, полковника юстиции Веру Рабинович и двух посредников.

По данным следствия, летом 2018 г. местному жителю предложили передать начальнику отдела ГСУ ГУ МВД России по Самарской области 20 млн рублей за направление уголовного дела в суд, по которому указанный гражданин имел статус потерпевшего. При этом посредник намеривался 5 млн рублей из этой суммы оставить себе. 17 декабря потерпевший в рамках оперативного эксперимента, находясь в кафе в аэропорту Самары, передал посреднику первую часть оговоренной суммы в виде денег и муляжа денежных средств на общую сумму в 10 млн рублей. Посредников и высокопоставленную сотрудницу МВД задержали с поличным.

В ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще