Новости 27 апреля 2012 г. 16:12

Противники и сторонники повышения транспортных тарифов в Пензе провели акции у мэрии

Пенза. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несанкционированные акции, вызванные повышением тарифов на проезд в общественном транспорте, прошли в пятницу у здания администрации Пензы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В 10:00 у входов в здание мэрии появились несколько одиночных пикетов. Пикетирующие держали плакаты: "Нет новой стоимости проезда", "Чиновников -на троллейбусы, учащихся - в "Мерседесы", "Рома, подбрось студента до дома" (Роман Чернов- глава администрации Пензы-ИФ).

Организаторами одиночных пикетов выступил пензенский горком КПРФ.

Представителям администрации города и полицейским не удалось уговорить пикетирующих покинуть территорию перед мэрией. С одним из пикетчиков, пресс-секретарем пензенского обкома КПРФ Павлом Барабанщиковым по окончании акции полицейские провели профилактическую беседу и записали его данные.

Через несколько минут после начала пикетирования к мэрии подъехал автобус, в котором находилось около 20 работников МУП "Пассажирские перевозки Пензы".

Приехавшие выстроились пред зданием администрации и под телекамеры заявили о правомерности повышения тарифов в связи с ростом цен на горючее и запчасти.

"Мы приехали сюда по своей инициативе, о пикетах ничего на знали", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье"один из водителей автобуса. Полиция не вмешивалась в акцию транспортников.

Как сообщалось, глава администрации Пензы Роман Чернов подписал постановление о введении с 30 апреля новых тарифов на проезд в городском общественном транспорте.

Стоимость проезда в автобусах и троллейбусах составит 16 рублей за поездку. Сейчас поездка в автобусе стоит 11 рублей, в троллейбусе - 10 рублей.

При оплате проезда путем безналичного расчета с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт "Транспортная карта жителя города Пензы" одна поездка в автобусе и троллейбусе будет стоить 13 рублей".

В городе открыто 64 пункта продаж и пополнения транспортных карт. Стоимость карты (без баланса) - 50 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще