Новости 2 августа 2010 г. 15:24

Противопожарное патрулирование в лесах Перми переведено на усиленный режим

Пермь. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В связи с повышенной опасностью возникновения возгораний в зеленых зонах Перми усилены противопожарные меры, сообщает пресс-служба администрации Перми.

"Сейчас в соответствии с указанием и.о. главы администрации Перми патрулирование в лесах переведено в ежедневный усиленный режим. Это сделано для того, чтобы можно было своевременно обнаружить возгорание и принять экстренные меры по его ликвидации", - говорится в сообщении.

В свою очередь, управление по экологии и природопользованию Перми обратилось к жителям города с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

"Опасность неосторожного обращения с огнем в лесах и вблизи них состоит в том, что огонь может распространиться на большой территории - особенно в жаркую погоду при отсутствии осадков. Особенно внимательно нужно относиться к поведению в сосновых лесах. Толстая лесная подстилка в хвойных лесах в значительной мере подвержена возгораниям", - говорится в сообщении.

Ранее в рамках противопожарного режима в городских лесах уже был выполнен ряд профилактических мероприятий. В частности, проведены работы по устройству минерализированных полос, оборудованы противопожарные водоемы, установлены аншлаги по противопожарной тематике.

В пресс-службе администрации Перми агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что пожаров в лесополосе Перми нет.

"Дымка в городе, скорее всего, связана с испарениями и жаркой погодой. Пожаров в лесах близ Перми на данный момент нет", - отметил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще