Новости 17 августа 2011 г. 13:27

"Протон ПМ" и канадская MDS Aero Support создадут стенд для испытаний газотурбинных установок

Пермь. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Протон-ПМ" и канадская компания MDS Aero Support Corporation заключили соглашение о сотрудничестве в проекте создания испытательного стенда газотурбинных установок (ГТУ), сообщает российская компания.

Соглашение подписано в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2011, проходящего в Раменском.

Документ предусматривает дальнейшую реализацию проекта по созданию многоцелевого адаптивного стенда для испытаний ГТУ мощностью до 40 МВт, а именно - строительство отдельных элементов конструкции стенда, уточняется в сообщении. "Только на эти цели предприятие выделит порядка 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

Создание стенда испытаний ГТУ - совместный проект ОАО "Протон-ПМ" и Пермского государственного технического университета, ставший в 2010 году победителем конкурса министерства образования и науки РФ на создание высокотехнологического производства.

Компания MDS Aero Support Corporation разработала проект стенда и согласовала его с заказчиком - ОАО "Протон-ПМ".

Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета (в размере 113 млн рублей), а также собственных вложений предприятия и вуза. "Завершение строительства стенда планируется на четвертый квартал 2012 года", - отмечается в сообщении компании.

"Протон-ПМ" специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-275, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". Предприятие также изготавливает узлы и детали авиадвигателей, турбонасосных агрегатов, системы газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.

MDS Aero Support Corporation - лидер в создании испытательных стендов и испытательного оборудования под ключ и для двигателей авиационного и наземного назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще