Новости 12 августа 2013 г. 07:59

Провалы на дорогах образовались из-за подтопления в Башкирии

Уфа. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Провалы проезжей части образовались в Абзелиловском районе Башкирии из-за подтопления, сообщает пресс-служба республиканского управления ГИБДД МВД.

На пострадавших от стихии участках автодорог установлены временные дополнительные дорожные знаки. При этом ограничен проезд по автодорогам Аскарово - Аэропорт, Давлетово - Альмухаметово, Аскарово - Халилово.

Дополнительные посты выставлены на дороге Ташбулатово - Баимово, на месте выезда на 274 км республиканской дороги Стерлитамак - Белорецк - Магнитогорск.

Автоинспекторы более двух суток дежурят на автодороге Озерное - Кусимовский рудник, Серменево - Амангильдино - Баймак, направляя водителей в объезд опасных участков. Служба госавтоинспекции района усилена личным составом специализированного взвода ДПС особого реагирования ГИБДД, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, вследствие непрекращающихся проливных дождей в Абзелиловском районе Башкирии было подтоплено 10 населенных пунктов, в Белорецком - 2. По данным МЧС, из подтопленных территорий двух районов всего было эвакуировано около 900 человек. В Абзелиловском районе нарушено электроснабжение, размыты дороги, разрушены мосты.

Также со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Артема Валиева сообщалось, что в настоящее время все эвакуированные жители подтопленных населенных пунктов в районе вернулись в свои дома. Жертв и пострадавших нет.

По оценке руководителя республики Рустэма Хамитова, на проведение основных восстановительных работ потребуется две недели, на капитальные строительные работы - около месяца.

Р.Хамитов намерен в ближайшее время подписать ряд указов, в которых объявит несколько населенных пунктов Абзелиловского и Белорецкого районов территорией чрезвычайной ситуации, чтобы ускорить проведение работ по восстановлению инфраструктуры и выплату компенсаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще