Новости 17 марта 2020 г. 20:09

Проведение массовых мероприятий приостанавливают в Поволжье

Нижний Новгород. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проведение массовых мероприятий, а также работу спортивных организаций и учреждений культуры решено приостановить в ряде регионов Приволжского федерального округа.

Пресс-служба губернатора Нижегородской области сообщает, что в регионе временно приостанавливается проведение любых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, которые проводятся с участием граждан в зданиях, строениях, сооружениях.

"Также на территории региона до особого распоряжения приостанавливается деятельность учреждений культуры (музеев, театров, библиотек), государственных и муниципальных спортивных учреждений (ФОКов, бассейнов, спортивных залов), отменяются все спортивные соревнования и физкультурные мероприятия", - говорится в сообщении.

По словам главы региона Глеба Никитина, "принимаемые меры направлены на то, чтобы минимизировать перемещения граждан".

"На данный момент нет необходимости в каких-то радикальных решениях, например, касающихся общественного транспорта. Везде усилены профилактические меры безопасности, проводится дополнительная санитарная обработка", - приводятся в сообщении слова Никитина.

Он также попросил нижегородцев "соблюдать необходимые меры безопасности и профилактики, отказаться от поездок на дальние расстояния без крайней необходимости, быть внимательными к своему здоровью".

"С 17 марта в Саратовской области отменяются все культурно-массовые мероприятия", - сообщила агентству пресс-секретарь губернатора Нина Попова. Ранее глава региона Валерий Радаев ввёл в области режим повышенной готовности из-за угрозы коронавирусной инфекции.

Как сообщается на сайте администрации и правительства Пермского края, с 18 марта и до особого распоряжения на территории региона приостанавливается работа кинотеатров, музеев, библиотек, культурно-досуговых центров и концертных площадок.

Отмечается, что при желании любой зритель может сдать билеты в краевые театры или филармонию и вернуть 100% их стоимости.

Также власти ввели запрет на посещение иностранных делегаций и мероприятия, в том числе международные.

В распоряжении, подписанном главой Башкирии Радием Хабировым, рекомендуется отменить, а при невозможности - перенести на более поздние даты массовые мероприятия с числом участников свыше 1000 человек или с участием представителей иностранных государств и субъектов России. Ограничения введены на срок до 20 апреля 2020 года.

В Удмуртии по решению оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вводится запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек, сообщил глава республики Александр Бречалов на своей странице в соцсети во вторник.

"В школах, детских садах, вузах вводятся дополнительные меры по дезинфекции помещений. Усиление мер по профилактике вирусных инфекций в аэропорту, на вокзалах, в поездах дальнего следования", - сообщил он также о решениях штаба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще