Новости 31 августа 2011 г. 14:50

Проверка по факту стрельбы саратовского депутата по полицейской машине может занять еще месяц

Саратов. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СК РФ по Саратовской области продлило проверку по факту применения депутатом Саратовской областной думы Леонидом Писным травматического оружия, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Уточняется, что проверка продлена 29 августа до 30 суток.

"В настоящее время проводятся баллистические исследования, и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее Л.Писной, являющийся также гендиректором крупнейшей в регионе строительной компании ЗАО "Саратовоблжилстрой", заявлял, что 16 августа около 21:30 на него было совершено нападение недалеко от его офиса в Саратове. Неизвестные на трех автомобилях ВАЗ-2109 перегородили дорогу его машине. В целях самообороны Л.Писной открыл стрельбу из травматического пистолета Макарова. После этого нападавшие скрылись.

Позже ГУ МВД региона озвучило свою версию инцидента, согласно которой Л.Писной, помешав спецоперации силовиков, сам вступил в конфликт с сотрудниками полиции и УФСБ и расстрелял из травматического оружия полицейскую машину.

17 августа следственное управление СК РФ по Саратовской области начало проверку по факту стрельбы депутатом из травматического оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще