Новости 1 октября 2009 г. 14:01

Проводник поезда из Казахстана пытался провезти в Россию почти 300 кг этикеток к водке и коньяку

Саратов. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям совместно с работниками Саратовской таможни задержали на пограничном пункте пропуска "Озинки" крупную партию этикеток к водке и казахстанскому коньяку, которую перевозил проводник поезда.

"На днях в ходе таможенного и пограничного оформления поезда "Москва - Алма-Ата" сотрудник пограничного контроля увидел, что в купе одного из вагонов вскрывалась внутренняя обшивка. В межпотолочном пространстве пяти купе было обнаружено большое количество скрытых от контроля полиэтиленовых пакетов", - сообщила в четверг пресс-служба погрануправления.

"Из тайников были извлечены изготовленные типографским способом этикетки к коньяку "Казахстан" и водке "Три шестьдесят две" общим весом 282 кг и 10 профессиональных видеокассет для демонстрации фильмов в кинотеатрах с отечественными и зарубежными новинками", - уточняется в сообщении.

По мнению экспертов, изъятых этикеток хватило бы не на один месяц "для бесперебойного обеспечения работы небольшого подпольного заводика по производству паленой спиртосодержащей продукции".

"Проводник - гражданин Республики Казахстан - признал себя владельцем товара и был снят с поезда для проведения разбирательства", - отметили в пресс-службе.

Изъятый груз помещен на склад временного хранения для более точного подсчета и оценки.

В отношении горе-проводника таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще