Новости
4 июня 2013 г. 12:26

Психически нездоровый житель Татарстана, зарезавший свою семью, ранее был судим за убийства

Казань. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по факту тройного убийства в Новошешминском районе республики, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

"Дело возбуждено по статье 105 ч. 2 п.п. "а, в" УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числи малолетних)", - сказала она.

Э.Газизова уточнила, что убийство женщины и двух ее малолетних сыновей произошло в частном доме по улице Советская в райцентре Новошешминск (ранее сообщалось, что в деревне Утяшкино, но там семья проживала ранее - ИФ).

Подозреваемый Николай Арсеньев - муж погибшей и отец мальчиков - до сих пор не найден.

"Установлено, что Н.Арсеньев в 1991 и 1993 году был судим за убийства, в 1998 году - за хулиганство. Но каждый раз, поскольку был признан психически нездоровым, вместо колонии отправлялся на стационарное лечение", - сказала Э.Газизова.

Как сообщалось, трагедия произошла утром 4 июня. Около 7.00 часов Н.Арсеньев, который не проживал с семьей последние несколько месяцев, вернулся домой, где спали жена и трое ее детей - 10-летняя дочь от первого брака и общие с подозреваемым сыновья 2-х лет и 2-х месяцев.

Когда девочка проснулась, она увидела, как отчим наносит ножевые ранения матери, сводные братья уже были мертвы. Ей удалось убежать к соседке, которая вызвала полицию.

Н.Арсеньев скрылся, ведется его розыск. Известно, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Оперативники обнаружили на месте преступления нож и следы подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще