Новости 11 мая 2021 г. 19:14

Психологи оказывают помощь учащимся и родителям школьников после трагедии в Казани

Казань. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Психологи оказывают экстренную помощь учащимся, родителям школьников и учителям казанской школы, где во вторник произошла трагедия, сообщает пресс-служба мэрии татарстанской столицы.

"Учащимся гимназии N175, где сегодня произошла стрельба, а также родителям школьников и педагогам оказывается экстренная психологическая помощь. Специалисты находятся в четырех медучреждениях: в РКБ, ДРКБ, 7-й больнице, а также 15-й больнице, куда приехали родственники погибших", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ближайшее время будет организована длительная психологическая работа со всеми, кого затронула трагедия.

Во вторник в казанской школе 175 произошла стрельба, в результате погибли девять человек: семь детей, учитель и женщина-работник школы.

В данный момент 18 детей находятся в ДРКБ, 6 из них в тяжелом, двое - в крайне тяжелом состоянии. 8 детей получили пулевые ранения. Ещё трое взрослых с огнестрельными ранениями находятся в других больницах Казани.

19-летний стрелявший задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще