Новости 1 июля 2013 г. 15:52

Птенцы в коробке подняли по тревоге спецслужбы Удмуртии

Ижевск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники спецслужб и энергетики обнаружили в подозрительных коробках, примотанных к одной из линий электропередачи в Удмуртии, два гнезда с вылупившимися птенцами.

Пресс-служба ОАО "Удмуртэнерго" сообщает в понедельник, что в минувшие выходные на телефон единой диспетчерской службы 911 поступил звонок от женщины, которая рассказала о подозрительных людях, прикрепляющих коробки к стойкам опоры линии электропередачи 110 кВ "Ижевск-Культбаза".

Место происшествия было оцеплено, а для демонтажа двух подозрительных коробок были вызваны спецслужбы - приступившие к "разминированию" коробок специалисты обнаружили в них два гнезда с вылупившимися птенцами.

"Очевидно, неизвестные орнитологи-энтузиасты, обнаружив гнезда, не придумали ничего лучше, чем закрепить их повыше, в самом, на их взгляд, "безопасном" месте, недоступном для людей и кошек. Для этого им пришлось не только проигнорировать запрещающие надписи, но и преодолеть забор, ограждающий опору, и взобраться, рискуя жизнью, на пятиметровую высоту", - отмечается в сообщении.

Снятые с опоры гнезда с птенцами увезли сотрудники полиции, а жительнице Ижевска, сообщившей об инциденте, энергетики отправили букет цветов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще