Новости 17 декабря 2012 г. 18:00

Птицефабрика "Акашевская" ввела V очередь птицекомплекса в Марий Эл

Йошкар-Ола. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Агрохолдинг ООО "Птицефабрика "Акашевская" (Марий Эл) открыл пятую очередь новой птицефабрики в Оршанском районе республики, сообщается на сайте главы республики.

На строительство всех пяти очередей новой птицефабрики были использованы кредитные ресурсы Россельхозбанка.

С пуском пятого проекта птицефабрика "Акашевская" начала выпускать 60 тыс. тонн мяса бройлеров в год. В настоящее время Россельхозбанк уже принял решение об открытии новой кредитной линии для предприятия, освоение которой позволит выйти в ближайшее время на производство 200 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в год.

"Мы рассматриваем строительство птицефабрики "Акашевская" как стратегический проект для подъема всего сельского хозяйства республики. В ближайших планах - расширить производственные мощности предприятия. В производственный комплекс войдут комбикормовые заводы, птичники, мясокомбинаты и генетический центр", - приводятся в сообщении слова главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Ранее сообщалось, что агрохолдинг "Птицефабрика "Акашевская" направит более 6,1 млрд рублей на создание в республике высокотехнологичного птицеводческого комплекса. Реализация проекта осуществляется в пять этапов, она началась в 2010 году, завершить все работы планировалось до конца 2012 года.

Так, в объекты первой и второй очередей - реконструкцию и модернизацию 20 птичников и ввод в эксплуатацию завода по переработке мяса в Советском районе республики - уже вложено более 1,8 млрд рублей. На работы над объектами третьей очереди было направлено 2 млрд рублей.

В рамках реализации третьего этапа проекта построено 11 птичников и реконструируются "Помарский комбикормовый завод" и завод по утилизации отходов в поселке Советском. Кроме того, запущен инкубаторий в деревне Чендемерово Сернурского района, рассчитанный на инкубацию 26,8 млн яиц в год.

Четвертая очередь проекта включает 27 птичников (18 для содержания родительского стада и 9 для содержания ремонтного молодняка). Стоимость этапа - около 1,7 млрд рублей.

Пятый этап проекта включает в себя реконструкцию и строительство 14 птичников в Оршанском районе.

100% долей ООО "Птицефабрика "Акашевская" принадлежит ООО "МарФинИнвест", которым владеют физические лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще