Новости 5 ноября 2014 г. 13:47

Птицефабрика Акашевская запустила в Марий Эл репродуктор на 160 млн яиц

Йошкар-Ола. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Птицефабрика Акашевская" (Марий Эл) ввело в эксплуатацию репродуктор по производству инкубационного яйца мощностью 158,7 млн яиц в год, сообщается на сайте главы Республики Марий Эл.

Репродуктор построен в рамках реализации восьмой очереди птицеводческого комплекса компании.

Согласно сообщению Россельхозбанка (предоставил кредит для реализации проекта - ИФ), восьмая очередь проекта птицефабрики предусматривает организацию инновационного ветеринарно-селекционного центра, где будет создаваться собственная племенная база. Помимо репродукторов первого и второго порядка на данном этапе строительства будет возведен и современный инкубаторий.

Общий объем инвестиционных вложений в данные объекты составил 9,8 млрд рублей, из них 7,4 млрд рублей - кредитные средства Россельхозбанка.

Как сообщалось ранее, в объекты первой и второй очередей птицеводческого комплекса Акашевской птицефабрики - реконструкцию и модернизацию 20 птичников и ввод в эксплуатацию завода по переработке мяса в Советском районе республики - было вложено более 1,8 млрд рублей.

На работы над объектами третьей очереди направлено 2 млрд рублей, построено 11 птичников и реконструированы "Помарский комбикормовый завод" и завод по утилизации отходов в поселке Советском. Кроме того, введен инкубаторий в деревне Чендемерово Сернурского района, рассчитанный на инкубацию 26,8 млн яиц в год.

Четвертая очередь проекта включает 27 птичников (18 для содержания родительского стада и 9 для содержания ремонтного молодняка). Стоимость этапа - около 1,7 млрд рублей.

Пятая очередь введена в конце 2012 года в Оршанском районе республики. Мощность составила 60 тыс. тонн мяса бройлеров в год, в перспективе планировалось ее увеличение до 200 тыс. тонн.

Строительство шестой и седьмой очередей птицекомплекса оценивается в свыше 10,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще