Новости 29 мая 2015 г. 12:29

Птицы-адъютанты поселятся в нижегородском зоопарке

Нижний Новгород. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Птицы марабу станут обитателями нижегородского зоопарка "Лимпопо", а дагестанские туры тем временем переедут в новый вольер со скалистой горой.

Пресс-служба зоопарка сообщает в пятницу, марабу въедут в только что построенные апартаменты площадью более 160 кв. метров.

"Для самца и самки также сооружен домик, который пернатые будут использовать во время непогоды и в холодное время года, ведь родина этих необычных птиц - африканские саванны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что марабу - редкость для российских зоопарков. Это наиболее крупный представитель семейства аистовых, размах его крыльев может достигать трех метров. За свой строгий черно-белый окрас и чеканную походку африканский марабу получил еще одно название - адъютант.

Кроме того, отметят новоселье другие обитатели зоопарка - дагестанские туры.

"Семейство дагестанских туров станет обладателем уникального жилища: для них построен вольер с высокой скалистой горой. Кроме того, апартаменты у копытных комфортабельны и оснащены всем необходимым для жизни животных", - сказано в пресс-релизе.

Пернатым соседом туров по вольеру станет сокол сапсан.

Пресс-служба уточняет, что два новых вольера откроются в зоопарке в День защиты детей 1 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще