Новости
19 июня 2017 г. 16:45

Пункты взимания платы за проезд по мостам через Каму и Буй в Удмуртии откроются в середине июля - власти

Ижевск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генподрядчик строительства возводимых в рамках проекта ГЧП моста через реки Кама и Буй в Удмуртии намерен сдать все объекты в срок, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

"Концессионер - ООО "Региональная инвестиционная Компания" и генеральный подрядчик ООО "Проектное Управление Строительными Контрактами" заверили, что в июле все работы за исключением рекультивации, будут завершены", - говорится в сообщении.

"К этому сроку и планируется ввод в эксплуатацию первого этапа, который включает в себя основной проезд по мостовым переходам через реку Кама и реку Буй, а также пункты взимания платы", - уточняет пресс-служба.

Ввод в эксплуатацию второго этапа, включающего в себя технологические проезды, вспомогательные сооружения и рекультивацию, планируется завершить к сентябрю, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время, по данным пресс-службы, на объекте ежедневно работает более 600 человек и 150 единиц строительной техники.

"Выполняемые работы проходят проверку Ростехнадзора и Госстройназдзора, после чего будет выдано заключение о соответствии построенного объекта и разрешение на ввод его в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мост должен быть сдан в середине июля текущего года. Движение по нему открыто уже в ноябре 2016 года.

Проект предусматривает строительство мостовых переходов и подъездных дорог протяженностью около 15 км, включая мост через Каму. Ожидается, что мост обеспечит круглогодичную связь в регионе и позволит оптимизировать транспортные потоки между Уфой, Ижевском, Набережными Челнами, Пермью и Екатеринбургом.

Этот проект стал первым региональным проектом государственно-частного партнерства в рамках федерального закона о концессиях. Общий объем финансирования проекта - около 14 млрд рублей: 1,3 млрд рублей привлекается из бюджета Удмуртии, из Инвестфонда РФ - 2,5 млрд рублей, остальное - средства концессионера, собственные и заемные. В частности, банк ВТБ предоставил на строительство моста 5 млрд рублей на 15 лет.

Также сообщалось, что 4 апреля глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан за получение от организаций, которые ранее осуществляли строительство мостов, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. В тот же день он был отрешен от должности и арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще