Новости 9 августа 2019 г. 12:46

Путепровод протяженностью более 1 км введен в строй в Уфе за 1 млрд руб

Уфа. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Путепровод через железнодорожные пути на выезде из северной части Уфы введен в эксплуатацию в пятницу, сообщила пресс-служба главы Башкирии.

По данным пресс-службы, общая стоимость путепровода с подходами к нему составила порядка 1 млрд рублей, из которых 700 млн рублей - средства ПАО АНК "Башнефть", направленные компанией в Фонд социальных целевых программ РБ.

Тимашевский путепровод, строительство которого началось в октябре 2016 года, облегчит выезд из северной части города, где прежде наблюдалось затрудненное движение из-за железнодорожного переезда, отмечается в сообщении пресс-службы главы республики.

Общая протяженность новой дорожной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе Уфы, включающего в себя путепровод на три полосы движения, а также подходы к нему, превышает 1 км.

Пресс-служба также сообщает, что до конца октября переезд через железнодорожные пути будет ликвидирован, планируется рекультивация территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще