Новости 23 декабря 2018 г. 12:32

Путин поручил помочь семьям погибших на шахте в Пермском крае

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин в связи с аварией на шахте в Пермском крае переговорил по телефону с главой региона Максимом Решетниковым и министром по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент выслушал их доклады и поручил принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших", - сказал Д.Песков.

Кроме того, президент поручил следственным органам разобраться с причинами, которые привели к гибели людей, добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что доложил о трагедии на шахте "Уралкалия" президенту РФ, а также получил от него поручения. По его словам, президент по телефону "запрашивал отчет по ситуации". "Я детально ему рассказал, как развивались события", - сказал М.Решетников журналистам.

Как заявил губернатор, президент дал "два основных поручения: максимальная помощь родным и близким (погибших), а также максимально объективное и всестороннее изучение тех обстоятельств, почему так произошло".

Губернатор Пермского края Максим Решетников также ранее доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о ходе спасательной операции, а также о мерах по оказанию помощи пострадавшим в результате инцидента. Как сообщалось, Д.Медведев подчеркнул, что в случае необходимости федеральные власти окажут всеобъемлющую помощь горнякам и их семьям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще