Новости
26 июля 2010 г. 11:59

Пьяную гулянку в Удмуртии не остановила гибель двух ее участников

Ижевск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На одном из прудов Завьяловского района Удмуртии в минувшие выходные компания отдыхающих не прервала свое веселье даже когда двое их товарищей один за другим утонули.

Как сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии, в субботу компания из десяти человек отдыхала, выпивая алкоголь, на берегу пруда. Один из членов компании, имевший суицидальные наклонности, сообщил друзьям, что переплывет пруд и там утопится.

Он зашел в воду, переплыл водоем, некоторое время стоял по пояс в воде, затем исчез из поля зрения компании.

"Молодежь прогулялась на противоположный берег, поискала друга, но следов его не обнаружила, общим советом было принято решение продолжить отдых", - говорится в сообщении.

Чуть позже, около 10 вечера еще один молодой человек решил искупаться, но на берег также не вышел. По данным Поисково-спасательной службы Удмуртии, "потерю друга компания вновь проигнорировала".

"Лишь рано утром 25 июля молодые люди начали понимать, что произошла трагедия, но сообщили о произошедшем только в 11.00", - подчеркивается в сообщении, после чего водолазы службы спасения обнаружили тела утонувших в 15 метрах с обеих сторон пруда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще