Новости 23 апреля 2013 г. 17:55

Пьяный офицер наркоконтроля "заминировал" памятник Ленину в Нижегородской области - источник

Нижний Новгород. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области проводится проверка по факту звонка о заложенной якобы взрывчатке под памятником Владимиру Ленину в городе Сергаче, который поступил от нетрезвого офицера местного отдела УФСКН.

Инцидент произошел в конце минувшей недели, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона во вторник.

"В полицию обратилась диспетчер такси. Она сообщила, что в службу такси позвонил неизвестный мужчина и заявил, что на площади Ленина под памятником коммунистическому вождю заложена тротиловая шашка, которая взорвется 12 мая 2013 года. При этом памятник, со слов звонившего, упадет прямо на здание администрации", - рассказал собеседник агентства.

Звонивший попросил диспетчера передать эту информацию силовикам, а затем сделал заказ на такси, но, узнав, что в данный момент нет свободной машины, передумал.

В ходе осмотра памятника взрывного устройства обнаружено не было.

"Полицейские установили, что телефон, откуда был произведен звонок, находится в здании расположенного в Сергаче межрайотдела УФСКН по Нижегородской области, а звонившим оказался один из офицеров, который находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку, после чего материалы будут переданы в СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще