Новости 17 августа 2011 г. 15:33

Пьяный с пневмопистолетом пытался с боем забрать машину со штрафстоянки в Татарстане

Казань. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель райцентра Нурлат (Татарстан) задержан за вооруженное нападение на сотрудника полиции.

"По версии следствия, 13 августа 30-летний Д.Мартынов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался незаконно забрать со штрафной стоянки свой автомобиль "Hyundai"", - говорится в сообщении Нурлатского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Татарстану.

Злоумышленник произвел 9 выстрелов из пневматического пистолета, дважды попав в грудь начальника службы тыла отдела внутренних дел Нурлатского района.

В отношении Д.Мартынова возбуждено уголовное дело ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Задержанный нигде не работает.

В пресс-службе МВД по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что 12 марта Д.Мартынов катался по райцентру в пьяном виде, создав тем самым угрозу безопасности людей. Сотрудники Госавтоинспекции стали преследовать нарушителя, но на одной из улиц он бросил машину и скрылся.

На следующий день он пьяным явился на штрафстоянку и попытался забрать свою машину.

"Охранник вызвал наряд полиции, те попытались задержать водителя, но тот, лавируя на машине по достаточно большой площадке штрафстоянки, начал палить направо-налево из пневматического пистолета", - сообщил собеседник агентства.

Стражам порядка пришлось произвести несколько выстрелов по шинам, чтобы остановить автомобиль.

"Нарушитель быль задержан. Никто не пострадал. Применение полицейскими табельного оружия признано правомерным", - сообщили в пресс-службе.

Ведется расследование, решается вопрос о мере пресечения задержанному.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще