Новости 20 февраля 2013 г. 11:13

Пьяный ульяновский водитель сбил двух гаишников, один из них госпитализирован

*** После этого лихача преследовали более часа, для задержания пришлось перекрывать фурами дорогу

Ульяновск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске произошло ДТП, в результате которого пострадали двое сотрудников ДПС.

В пресс-службе регионального УГИБДД агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в среду, что инцидент произошел накануне вечером в Железнодорожном районе города.

"Наш экипаж, наш, несший дежурство на пр. Гая, получил информацию о том, что по проспекту движется ВАЗ-2115, водитель которого находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вскоре показались и сами "Жигули", владелец которых проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться".

Началась погоня. На Локомотивной улице машину нарушителя удалось прижать к обочине. К ней подошли два сотрудника ДПС, но мужчина нажал на газ и сбил их. Один из гаишников получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в нейрохирургию ЦГБ. Второму назначено амбулаторное лечение.

Что же кается нарушителя, то он продолжил движение по городу, миновал Волжский мост и Левобережье Ульяновска и двинулся в сторону райцентра Чердаклы. Все это время его преследовали несколько экипажей ДПС.

"Остановить его удалось только в Чердаклах, для этого пришлось фурами перекрывать дорогу. Он был сильно пьян, но проходить медосвидетельствование наотрез отказался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель ГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще