Новости 28 октября 2013 г. 13:35

Пьяный житель Чувашии чуть не задушил начальника отделения ГИБДД

Чебоксары. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Мариинского Посада, который чуть не задушил начальника местного отделения ГИБДД, пытавшегося помешать его другу пьяным вести автомобиль.

По версии следствия, в ночь на 27 июля 2013 года в Мариинском Посаде пьяный обвиняемый передал управление своим автомобилем 17-летнему знакомому, тоже находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, после чего друзья поехали кататься по городу.

Находившийся на дежурстве начальник отделения ГИБДД заметил автомобиль, двигавшийся без включенных фар, и потребовал от водителя остановиться. Однако нарушители попытались скрыться.

Сотрудник ГИБДД на своем автомобиле стал преследовать нарушителя и вскоре обнаружил машину припаркованной во дворе одного из домов неподалеку. Водитель и владелец автомобиля стояли рядом.

"В ответ на вопрос, не им ли принадлежит автомобиль, неожиданно собственник авто набросился на полицейского, сбив с ног, сел на него и стал душить, сжав шею рукой, согнутой в локтевом суставе", - говорится в сообщении.

После этого он отпустил потерпевшего и попытался скрыться с места преступления, однако вскоре был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще