Новости
17 апреля 2015 г. 10:07

Пять человек найдены убитыми после пожара в башкирском Кумертау

(расширенная версия)

Уфа. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено по факту убийства пяти человек в башкирском городе Кумертау, тела которых были найдены после тушения пожара в жилом доме, сообщается на сайте СКР в пятницу.

"По версии следствия, утром 17 апреля в двухкомнатной квартире одного из домов города Кумертау произошел пожар. Силами сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан пожар потушен, и обнаружены тела пяти человек с ножевыми ранениями", - говорится в сообщении.

Личности потерпевших устанавливаются сотрудниками полиции.

"Предположительно, погибшие - мужчина и женщина - хозяева квартиры, а также две девушки и молодой парень", - отмечено в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица, причастные к его совершению. Следователи проводят осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибших.

На место происшествия для выяснения обстоятельств выехал руководитель СУ СКР по Башкирии Алексей Касьянов.

В свою очередь пресс-служба МВД по республике сообщила, что в Кумертау также выехали глава ведомства Михаил Закомалдин, ряд руководителей и сотрудников из числа управления уголовного розыска МВД по РБ.

Полиция просит всех, кто владеет какой-либо информацией о произошедшем или стал свидетелем, оказать помощь в раскрытии преступления. Информацию можно сообщить в дежурную часть МВД по РБ по телефону: (347) 279-39-02 или по телефону доверия (347) 128.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще