Новости 1 октября 2012 г. 10:59

Пять человек, в том числе дети, попали в больницу с отравлением угарным газом в двух районах Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сразу два случая отравления угарным газом зарегистрированы в Нижнем Новгороде в минувшее воскресенье, госпитализированы пять человек.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает, что в 11:09 мск от диспетчера службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об отравлении угарным газом жильцов в квартире дома N25 по улице Сергиевской, обслуживаемом домуправляющей компанией Нижегородского района.

"Женщина 1939 г.р. и два мальчика (2000 и 2010 гг.р.) были госпитализированы в ГБУЗ НО "Городская клиническая больница N33" и "Детскую городскую клиническую больницу N1", - говорится в сообщении.

Предположительно, причиной отравления стало нарушение эксплуатации газового оборудования. В квартире пострадавших отключили газовую колонку и установили заглушку.

В 20:15 мск поступило сообщение об отравлении людей угарным газом в доме 23/10 по улице Ванеева. В городскую клиническую больницу N33 были госпитализированы женщина 1954 г.р. и мужчина 1951 г.р.

"Предполагается, что к отравлению жильцов 5-этажки привело нарушение системы вытяжной вентиляции (дом обслуживается ОАО "Домоуправляющая компания Советского района")", - сказано в сообщении.

Специалисты ОАО "Нижегородоблгаз" отключили в квартире газовую колонку и установили заглушку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще