Новости 21 апреля 2016 г. 11:06

Пять населенных пунктов подтоплены в Удмуртии, в одном из поселков введен режим ЧС

Ижевск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели увеличивают свою численность в удмуртском поселке Балезино, где из-за вышедшей из берегов реки оказались подтопленными более 100 придомовых территорий.

На сайте республиканского ГУ МЧС сообщается в четверг, что накануне из-за резкого подъёма воды в реке Чепце была разрушена временная дамба, возведенная для защиты от паводковых вод. В результате в поселке было подтоплено 120 придомовых территорий, в трех домах вода находится на уровне пола первых этажей.

В связи с этим в поселке был введен режим ЧС, для ликвидации прорыва дамбы стянута специальная техника, введено круглосуточное дежурство спасателей, подготовлен пункт временного размещения людей.

"Для жителей, оказавшихся в зоне подтопления, организована адресная помощь с использованием плавсредств и подворовых обходов. Организована доставка бутилированной питьевой воды. Привлечено 8 лодок спасателей, на которых развозят людей", - говорится в сообщении.

Также в четверг в Балезино в качестве дополнительной помощи прибыл сводный мобильный отряд Волжского спасательного центра МЧС России с плавающим тягачом и штатными плавсредствами: в общей сложности 100 человек и 28 единиц техники.

"Всего на территории республики по состоянию на 21 апреля подтоплено пять населенных пунктов - г.Ижевск, г.Глазов, п.Балезино, п.Игра, с.Яган", - говорится в сообщении.

В республике в настоящее время открыто пять пунктов временного размещения общей вместимостью 720 человек. Пока они пустуют.

Ведётся мониторинг паводковой обстановки с использованием плавсредств и с применением беспилотных летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что из-за паводка существует угроза подтопления ТЭЦ-1 в Ижевске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще