Новости 17 мая 2021 г. 11:56

Пять семей остались без жилья из-за пожара, перебросившегося с территории бывшего лесокомбината в Ульяновской области

Ульяновск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи проводят проверку по факту крупного пожара на территории бывшего лесокомбината в Ульяновской области, вследствие которого сгорели несколько жилых домов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

"В ходе доследственной проверки будет дана оценка действиям и бездействиям ответственных должностных лиц", - говорится в сообщении.

Информированный источник уточнил "Интерфаксу", что в результате пожара сгорели шесть жилых домов.

В свою очередь в пресс-службе Минсоцразвития области агентству уточнили, что без крыши над головой остались пять семей, в одной из которых ребенок школьного возраста.

"Объявлен благотворительный сбор вещей людям, которые лишились жилья", - отметила сотрудница пресс-службы.

Как сообщалось, накануне в рабочем поселке Майна на территории бывшего лесокомбината загорелись опилки. Общая площадь горения составила 3350 кв.м, был объявлен повышенный ранг пожара. Огонь перекинулся на дома, нежилые и надворные постройки, склад, где находились поддоны с опилками.

Пожар был ликвидирован утром в понедельник.

Погибших и пострадавших нет.

Временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Русских поручил предоставить пострадавшим жилье из муниципального фонда. Также принято решение расселить пострадавших в муниципальную гостиницу и обеспечить четырехразовым питанием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще