Новости 26 сентября 2013 г. 14:08

Пятеро наркоторговцев задержаны в Уфе

Уфа. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция в Уфе пресекла деятельность преступной группы, подозреваемой в торговле синтетическими наркотиками, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии в четверг.

По оперативным данным, наркогруппировку организовал 21-летний житель Уфы. В криминальный бизнес молодой человек втянул свою подругу и еще троих мужчин.

"По версии следствия, группа распределяла в день как минимум по 20 разовых доз. По несколько раз в неделю закупали оптовые партии наркотиков. Доход за неделю превышал 100 тыс. рублей, в месяц - более полумиллиона", - говорится в сообщении.

По данным следствия, предполагаемый организатор занимался расфасовкой наркотиков на разовые дозы и распределением их по "тайникам", в этом ему помогал 25-летний подельник. 18-летняя девушка проверяла поступление средств на счета, а также искала в городе подходящие адреса для размещения тайников.

Еще двое молодых людей, по оперативным данным, причастны к организации поставок крупных партий синтетических наркотиков в республику из соседних регионов.

Со слов предполагаемого лидера наркогруппировки, на распространение синтетических наркотиков он решился из-за крупного долга перед пострадавшим в совершенном им ДТП. Однако, рассчитавшись за разбитый автомобиль, молодой человек продолжил преступный бизнес, отмечается в сообщении.

В ходе личного досмотра у предполагаемого лидера ОПГ было изъято около пяти граммов "скорости", у девушки - три грамма такого же вещества. В ходе обысков по месту жительства всех задержанных и на съемных квартирах, изъяты пакетики и весы для расфасовки товара, компьютеры и модемы для выхода в интернет, огромное количество кредитных карт, сим-карт и банковских чеков.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Предполагаемый организатор и его подруга признались в содеянном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще