Новости 22 мая 2013 г. 17:32

Пятеро сотрудников саратовской колонии предстанут перед судом по делу об избиении до смерти заключенного

Саратов. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы города Энгельса Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудников исправительной колонии N13, подозреваемых в превышении должностных полномочий, в результате чего погиб осужденный Артем Сотников.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает в среду, что и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченному оперативного отдела, инспектору-дежурному по производственной зоне, старшему инспектору и инспектору отдела безопасности ИК-13 в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по ряду статей.

В частности, они обвиняются в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего", "превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий" и "превышении должностных полномочий с применением насилия".

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

По версии следствия, 25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии А.Сотников за нарушение распорядка дня был водворен на пять суток в штрафной изолятор ИК-13.

Во время пребывания А.Сотникова в ШИЗО с 25 по 27 апреля 2012 года сотрудники колонии нанесли осужденному травмы с применением специальных средств, в результате которых он скончался, говорится в сообщении.

Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, в марте 2012 года и.о. начальника отдела безопасности, старший инспектор и инспектор отдела безопасности нанесли травмы другому 23-летнему осужденному.

В апреле того же года старший инспектор отдела безопасности применил физическое насилие еще к одному заключенному ИК-13, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, 25 апреля 2012 года А.Сотников, отбывавший в ИК N13 шестилетний срок за грабеж, был водворен в штрафной изолятор. Вечером 27 апреля во время обхода он был обнаружен мертвым.

Установлено, что смерть А.Сотникова наступила в результате перелома копчика и травматического шока. По подозрению в совершении преступления было арестовано пять сотрудников колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще