Новости 13 мая 2014 г. 12:26

Пятеро жителей Татарстана арестованы по подозрению в организации игорного бизнеса под покровительством сотрудника полиции

Казань. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Татарстана задержали группу подозреваемых в организации азартных игр, пять членов преступного сообщества взяты под арест, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по республике во вторник.

По версии следствия, организатором преступного сообщества в 2011 году выступил житель города Набережные Челны Денис Ульев.

"При этом к деятельности организации был привлечен начальник отдела полиции "Автозаводский" УМВД России по городу Набережные Челны Адай Тлегенов, осуществлявший покровительство игорному бизнесу", - говорится в сообщении.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении Д.Ульева, А.Тлегенова, а также Василия Криворучко, Дмитрия Косинова и Ленара Нуретдинова, подозреваемых по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Кроме того, А.Тлегенову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

В отношении всех пятерых суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Всего к уголовной ответственности привлекается 14 местных жителей - как непосредственные руководители подпольного бизнеса, так и бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще